Blog

28 Settembre 2019
Scale del Gusto a Ragusa Ibla | APCI Ragusa

Scale del Gusto a Ragusa Ibla

Il cibo e l’arte protagonisti di “Scale del Gusto” a Ragusa Ibla.  A firmare le cene sarà l’APCI. Dal 18 al 20 ottobre l’appuntamento è con […]
23 Agosto 2019
Corsi per professionisti alla Cieffe Academy | APCI Ragusa

Corsi per professionisti alla Cieffe Academy

Alla Cieffe Academy di Ragusa, la prima scuola di alta formazione dedicata ai professionisti del settore, fervono i preparativi in vista dei corsi che a breve […]
26 Luglio 2019
Il Doses: il distretto del cibo è delle imprese

Il Doses: il distretto del cibo è delle imprese

 “Distretto del Cibo del Sud Est Siciliano”, anche l’APCI sposa il progetto di promozione dell’area orientale dell’Isola Anche l’Associazione Provinciale Cuochi Iblei sposa il progetto del […]
23 Maggio 2019
Vogliamo diventare il fulcro dell’enogastronomia siciliana | APCI Ragusa

Vogliamo diventare il fulcro dell’enogastronomia siciliana

Vogliamo diventare il fulcro dell’enogastronomia siciliana. MEDINFOOD. Cresce a Vittoria, di anno in anno, la manifestazione con produttori, cuochi ed espositori.
22 Maggio 2019
Il Terzo Tempo | APCI Ragusa

Il Terzo Tempo

L’Associazione Provinciale Cuochi Iblei insieme alla squadra Ragusa Rugby per promuovere lo sport quale momento di condivisione e di confronto…anche della tavola.
12 Maggio 2019
MEDinFOOD: il salone del gusto siciliano | APCI Ragusa

MEDinFOOD: il salone del gusto siciliano

MEDinFOOD: il salone del gusto siciliano. Tre giorni di eventi, degustazioni e tanti cooking show in collaborazione con l’Associazione Provinciale Cuochi Iblei
11 Maggio 2019
Corso di Food Art | APCI Ragusa

Food Art | Corso

Food Art | Corso gratuito. La costruzione del piatto, dal progetto al piatto finale. 24 Maggio 2019 - Modica
7 Maggio 2019
Paccheri "Fagone" | APCI Ragusa

Paccheri “Fagone”

Paccheri "Fagone": una ricetta dello Chef Diego Virgone per APCI Ragusa
5 Maggio 2019
Spatola, mela verde e cipolla di Giarratana | APCI Ragusa

Spatola, mela verde e cipolla di Giarratana

Spatola, mela verde e cipolla di Giarratana: la ricetta originale dello Chef Salvo Vicinale di "Al Vecchio Mulino" di Modica
18 Aprile 2019

Pupu cu l’ovu

Il pupu cu l’ovu, ossia “pupazzo con l’uovo”, è un biscotto tipico della Pasqua preparato in varie parti della Sicilia. Ad accomunare le varie versioni è […]
15 Aprile 2019
La ricetta dei turciniuna | APCI Ragusa

La ricetta dei “turciniuna”

Una ricetta pasquale adatta ai palati “forti”. Si tratta dei turciniuna, laboriosi involtini preparati nel ragusano. Scopriamoli in questo video dello chef e socio APCI Luca […]
29 Marzo 2019
XXXVI CONGRESSO URCS | Presenti anche i cuochi iblei | APCI Ragusa

XXXVI Congresso URCS

Presenti anche i cuochi iblei Oltre mille cuochi provenienti da tutte le regioni d’Italia e da 16 delegazioni estere si daranno appuntamento a Catania, da domani […]
27 Marzo 2019
36° Congresso Regionale Cuochi Siciliani | APCI RAgusa

Congresso Regionale | Il Programma

Anche APCI Ragusa sarà presente al 36° congresso regionale dei cuochi siciliani, al Centro Fieristico Le Ciminiere di Catania dal 30 Marzo 2019
27 Marzo 2019
APCI Ragusa | Associazione Provinciale Cuochi Iblei

Il nuovo Presidente dell’APCI

Carmelo Floridia è il nuovo presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Iblei