Prima Assemblea Provinciale, tante novità per le berrette bianche!
3 Marzo 2020Cassancino Ricotta e Canditi: Arancino Dolce
16 Aprile 2020
Slitta a novembre il programmato 37° Congresso Regionale dei Cuochi Siciliani, da tempo previsto dal 15 al 17 marzo nella città di Noto. |
La decisione è stata dettata da una comprensibile e scrupolosa attenzione degli organizzatori per evitare eventuali possibili defezioni motivate del generale momento di allerta nazionale che avrebbero potuto anche marginalmente intaccare il grande impegno che coinvolge tutti i professionisti del mondo della ristorazione associati all’Unione Regionale dei Cuochi Siciliani. Inoltre non si voleva neanche rinunciare alla presenza delle istituzioni regionali e locali, tutte al momento impegnate a collaborare attivamente col governo centrale per attuare le misure necessarie per contrastare il coronavirus. |
Lo slittamento della data lascerà invariata la location, la splendida città barocca di Noto che farà da cornice all’evento già previsto e che, come è sempre stato per ognuno dei 36 precedenti congressi regionali, per i cuochi siciliani rappresenta una fondamentale occasione di crescita e di aggiornamento professionale, mentre per il territorio si conferma un importante appuntamento di promozione e di sviluppo locale in quanto mira a valorizzare le tradizioni, la cultura e i prodotti agroalimentari del luogo attraverso l’intervento professionale dei cuochi. A consolidare poi il valore dell’iniziativa come fondamentale momento aggregativo per la categoria, sarà ancora una volta lo spirito associativo che unisce e compatta i cuochi nel forte segno dell’amicizia. |
La data dell’8, 9 e 10 novembre 2020 è risultata la più vicina disponibile subito dopo il lungo periodo dei mesi centrali dell’anno in cui, per antica prassi, i cuochi di tutta Italia sono solitamente più impegnati nella preparazione e nell’allestimento dei banchetti. |